Китай проявляет интерес к украинской черешне

среда 16.05.2018 | 14:58
Китай хочет купить украинскую черешню
​Миссия из Китайской Народной Республики в июне проведет оценку системы государственного контроля за производством украинской черешни. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

В связи с этим председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа призвал производителей черешни, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в Китай, обращаться с соответствующей информацией в ведомство и профильные ассоциации. Отмечается, что благодаря плодотворной работе всех заинтересованных центральных органов исполнительной власти за последние 2 года Украина и КНР достигли серьезного прогресса в развитии двусторонних отношений, в частности в аграрной сфере. Так, Китай открыл свой рынок для украинской говядины. Украина получила право экспорта молочной продукции в КНР, и сейчас уже 27 операторов рынка имеют право экспортировать молочную продукцию в Китай. В 2017 году также были подписаны протоколы фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта шрота подсолнечного и жома свекловичного из Украины в КНР. Вместе с тем рынок Китая открыт для украинской кукурузы, ячменя и сои.

Также компетентные органы обеих стран работают над расширением номенклатуры рыбной продукции, которая может импортироваться на китайский рынок, поставкой украинской яичной продукции, продукции птицеводства, голубики и тому подобного.

Читайте также: ​ФАС призвала власти регионов отменить ограничение стоимости продуктов

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok