Фондовые индексы Европы пока растут, доверие к экономике ФРГ упало

вторник 17.04.2018 | 14:14
Участники торгов изучают и региональную статистику, и мировую

Во вторник вышли данные по безработице в Великобритании и индексы ZEW, отражающие экономические настроения в еврозоне. Статистика оказалась неоднозначной, европейские фондовые биржи пока демонстрируют положительную динамику.

По данным торгов на 12:25 мск, британский индекс FTSE 100 поднимался до 7211,75 пункта (на 0,18%), французский индекс CAC 40 повышался до 5333,85 пункта (на 0,39%), а немецкий индекс DAX — до 12487,72 пункта (на 0,78%).

Некоторое влияние на торги оказывают сегодня экономические данные по Британии и еврозоне. В первые часы сессии вышла статистика по безработице в Великобритании: за три месяца (с декабря по февраль) уровень безработицы составил 4,2%, это минимальная отметка с 1975 года. Показатель за период с ноября по январь был на уровне 4,3%.

Также вышли данные от ZEW (Центра исследований экономики Европы). В апреле индекс доверия инвесторов к германской экономике снизился до минус 8,2 пункта, что оказалось хуже прогнозов аналитиков. В марте индекс составлял 5,1 пункта. Вместе с тем рост зафиксирован по индексу текущих экономических условий в еврозоне: в апреле индекс составил 57,7 пункта против мартовского значения 56,2.

Не обошли вниманием участники европейских торгов и статистику по Китаю. Так, по данным Статбюро КНР, экономика страны прибавила по итогам первого квартала 6,8% в годовом сопоставлении, что и прогнозировали эксперты. А вот по квартальному выражению прогноз не оправдался: ВВП вырос на 1,4%, а ожидался рост на 1,5%. Неоднозначные данные из КНР могут вызвать у инвесторов вопросы о том, каково же состояние второй по величине мировой экономики, считают аналитики.​

Читайте также: Европейские фондовые биржи открылись ростом котировок

Добавить комментарий:
loaded:ok