Банк России: Финансовый рынок страны зрело реагирует на внешние шоки

понедельник 16.04.2018 | 12:25
Политика плавающего курса — один из факторов стабильности российского рынка

Российский финансовый рынок приспособился к внешним шокам, и выросшая волатильность не угрожает стабильности финансовой системы России. Об этом заявила представитель российского центробанка.

Как сказала Ксения Юдаева, первый зампред Банка России, финансовый рынок страны показал свою зрелость и стабильную работу в условиях неблагоприятных внешних факторов. Рост волатильности не создал рисков того, что в работе финансовой системе и финансовых рынков произойдут сбои.

Всплеск волатильности на российских финансовых рынках России спровоцировали американские санкции против ряда российских физических и юридических лиц, а также рост напряженности вокруг Сирии. Такая реакция рынков, считает представитель ЦБ, адекватна ситуации. Волатильность на фондовых площадках выросла, но не нарушила работу рынков и не привела к неконтролируемым изменениям. Российский рынок проявил определенную зрелость реакции при резком изменении внешних факторов, сказала Юдаева.

Стабильной работе рынка способствовали политика плавающего курса и меры по развитию инфраструктуры. Эти два фактора позволили купировать внешние шоки, не дали им перерасти в риски для финансовой стабильности, подчеркнула Юдаева.​



Читайте также: Греция: каждый пятый - безработный

Добавить комментарий:
loaded:ok