"Торговая война" США может отразиться на странах Африки

пятница 06.04.2018 | 10:10
Африка несет убытки от торговой войны США
​Текстильная промышленность Африки может попасть под раздачу в ходе "торговой войны" Трампа.

В ответ на повышение тарифов Руанды на подержанную одежду и обувь из США власти США хотят в течение 60 дней приостановить право на освобождение от уплаты пошлин на руандийскую одежду – преимущество Акта о росте и возможностях Африки (AGOA). В офисе торгового представительства США отметили, что приостановка, а не прекращение льгот "позволит продолжать взаимодействие с целью восстановления доступа на рынки". Другие восточноафриканские страны, включая Танзанию и Уганду, постигла та же судьба, поскольку, согласно данным торгового представительства, обе страны "взяли на себя обязательство не вводить запрет" на подержанные товары. В прошлом году Кения также отменила решение 2016 г. стран Восточной Африки о запрете использования одежды до 2019 г.

Этот шаг является продолжением стратегии Трампа "Америка прежде всего", отмечаемой в продолжающейся тарифной битве между США и Китаем. Но администрация Трампа лоббируется Secondary Materials and Recycled Textiles Association (SMART), которая утверждает, что запрет приведет к потере 40 тыс. рабочих мест в США и негативно повлияет на окружающую среду с фунтами текстильных отходов на свалках.

Линда Мукангонга, основатель Haute Baso, руандийского дома моды, который экспортирует некоторые из своих изделий ручной работы и аксессуаров, поддерживает это решение. Хотя экспорт в США составляет всего 2% годового дохода Haute Baso, Мукангонга считает, что закрытие поставок подержанной одеждой из США заставит владельцев бизнеса больше сосредоточиться на местных рынках. По сравнению с более крупной, более диверсифицированной экономикой, такой как Кения, выгоды Руанды от AGOA относительно невелики, с учетом того, что страна экспортировала в США в прошлом году товар на $43,7 млн в отличие от Кении, экспорт которой составил почти $600 млн. 

Читайте также: Великобритания страдает от двойной рецессии

Добавить комментарий:
Денис 18.04.2018 | 18:12
Что США не нравится та пилюля, которой ты потчуешь весь мир?
loaded:ok