Торговая война пересилит налоговую реформу США

четверг 15.03.2018 | 16:27
Фото: xakac.info

Университет Пенсильвании провел исследование и сделал вывод, что экономические выгоды для американских компаний, которые несет республиканский закон о налоговых льготах, будут стерты, если начнется глобальная торговая война.

После введения Америкой пошлин на заграничную сталь и алюминий Европейский союз и Китай предупредили о возможности ответных таможенных мер. В администрации Дональда Трампа считают опасения по поводу торговой войны раздутыми. Многие экономисты тоже не верят в то, что страны начнут полномасштабную торговую войну. Тем не менее опасения существуют. И исследовательский центр Университета Пенсильвании проанализировал самый плохой сценарий, когда пошлины будут взиматься и с импорта, и с экспорта США. В таком случае соглашения о свободной торговле Америки с 20 государствами уйдут в прошлое.

За десять лет (к 2027 году) торговая война уменьшит объем производства в Соединенных Штатах на 0,9%. Налоговая реформа сможет за этот же период увеличить объем производства на 1,1% в лучшем случае. В долгосрочной перспективе, согласно исследованию, затраты на торговую войну значительно перевесят выгоду от сокращения налогов. К 2040 году Америка утратит 5,3% объема производства при худшем сценарии торговой войны, а от снижения налогов сможет нарастить только на 1,6%.

Как подсчитали специалисты университета, полномасштабная торговая война обойдется американской экономике в 200 млрд долларов в течение десяти лет и в 1,4 трлн долларов к 2040 году.



Читайте также: РФ и Молдавия обсудили возможность увеличения поставок молдавского вина в Россию

Добавить комментарий:
Serguei Semine PhD 17.03.2018 | 06:12
Ситуация похожа на создание Западом "железного занавеса" для Советского Союза. Который завалил западные страны дешёвыми пиломатериалами производимыми заключенными ГУЛАГа. В результате западная лесная промышленность обвалилась. Сегодня например Китай использует свою дешевую рабочую силу, так как более миллиарда человек живёт в сельской местности и за всю жизнь не зарабатывает более 500 долларов. Есть откуда черпать дешёвые трудовые ресурсы. Такая-же ситуация с Южной Кореей. Она построила на границе с Северной Кореей экономическую зону, где трудовые ресурсы из северной Кореи. При этом и Китай и Корея экспортируются товары в США и призывают их к здоровой, добросовестный конкуренции. Нонсенс. Трамп абсолютно в своём праве. сергей семин кэн The situation is similar to imposing “Iron Curtain” on Soviet Union when it had flooded western markets with inexpensive lumber products produced by prisoners of Gulag. At the time, this had resulted in a crush of the western timber industry. Today, China is able to use its cheap labour thanks to a billion people, living in rural areas, who would not earn more than $500 USD in their lifetime. Inexpensive labour resources are endless. Similar situation is taking place in South Korea where a special economic cooperation zone has been built on the border with the North, utilizing labour of North Korean workers. At the same time, both China and South Korea are exporting their goods to USA and are calling for healthy and honest competition. This is nonsense. Trump absolutely has the right ... Serguei Semine PhD
loaded:ok