World Bank: Власти России закупили $9,7 млрд через валютные интервенции

среда 14.03.2018 | 15:42
Фото: newsnetwork.tv
​Власти России в рамках валютных интервенций с февраля приобрело $9,7 млрд и в 2018 году направит примерно $12 млрд в Фонд национального благосостояния. Об этом сказано в докладе World Bank об экономике России. Минфин России с 8 ноября по 6 декабря 2017 года закупит валюту на сумму 122,8 млрд руб. дополнительных доходов от нефти. В октябре дополнительные доходы прогнозируются на уровне 125,8 млрд руб.

Систему валютных интервенций на внутреннем рынке правительство России создало в феврале 2017 года в порядке подготовки к введению нового бюджетного правила. Закупка иностранной валюты в случае если, цена нефти превышает $40 за баррель, а продажа осуществляется в противоположной ситуации. Объем закупок валюты определяется объемом дополнительных нефтегазовых доходов, поступивших в федеральный бюджет сверх базового сценария, установленного в рамках федерального бюджета на 2017 году.

Банк России по поручению Минфина закупает валюту на торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня. Приобретенная иностранная валюта зачисляется на счета Федерального казначейства в ЦБ РФ.Как сообщалось ранее, Федеральное казначейство может начать закупать валюту для текущих расходов бюджета Минфина и на дополнительные доходы от экспорта нефти с января 2018 года.



Читайте также: Ходорковский назвал выход России из ПАСЕ \"очередным шагом к самоизоляции\"

Добавить комментарий:
loaded:ok