Розничные продажи в США сократились

среда 14.03.2018 | 15:25
Фото: rosbalt.ru
​Розничные продажи в США в прошлом месяце неожиданно снизились к тому же уже третий месяц подряд. Данные подтверждают замедление роста потребрасходов в этом квартале. Так, розничные продажи в США в феврале снизились на 0,1%. 

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста на 0,3% в феврале. Согласно пересмотренным данным в январе продажи упали на 0,1%, а не 0,3%, как сообщалось ранее. Снижение продаж наблюдалось в течение 3-х месяцев подряд впервые с апреля 2012 года.

Автомобильные компании в феврале отметили снижение продаж на 0,9% второй месяц подряд. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов ("контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) увеличились на 0,1% после нулевого роста в январе. 

Розничные продажи без учета автомобилей и бензина выросли на 0,3% в соответствии с прогнозом после падения на 0,1% в январе. Продажи стройматериалов в феврале повысились на 1,9% после снижения на 1,7% месяцем ранее. Рост потребительских расходов, на долю которых приходится примерно 70% ВВП США, замедлился в начале года после ускорения до 3,8% в годовом исчислении в IV квартале.

Читайте также: Сенат Мексики призвал власти заключить с Кубой договор о ЗСТ

Добавить комментарий:
loaded:ok