Трамп хочет обложить китайские товары многомиллиардными пошлинами

среда 14.03.2018 | 08:50
Фото: eurotopics.net
​Президент Соединенных Штатов Америки Д. Трамп хочет обложить китайские товары многомиллиардными таможенными пошлинами. Их введение по заявлению президента США состоится "в самом ближайшем будущем". Из неофициальных источников стало известно о том, что величина пошлин может достигнуть 60 млрд долларов. Эти таможенные пошлины будут направлены не только на технологический и телекоммуникационный сектора. 

Ранее о готовящихся мерах в адрес Китая, появилась информация в прессе, со ссылкой на представителей правительства. По этим данным, пошлины могут быть введены в начале следующей недели. Поводом для них является спор о нарушении китайской стороной интеллектуальной собственности. В сообщении речь шла более чем о ста наименованиях, которые могут обложить пошлинами. Помимо этого, упоминалось, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер предложил Трампу ввести "пакет" пошлин в размере 30 млрд долларов ежегодно, но Трамп высказался за более крупные пошлины. Власти Китая официально пока не прокомментировали эти сообщения.

Ранее Трамп спровоцировал жесткую критику в свой адрес после введения пошлин на изделия из алюминия и стали.

Читайте также: Китай вводит ответные пошлины на товары из США

Добавить комментарий:
Roman 22.03.2018 | 08:04
Что сказать, достаточно эпатажный президент с не менее эпатажными идеями! Не думаю что такой шаг станет позитивным для экономики и взаимоотношения стран
loaded:ok