Фондовые индексы скорректировались вниз после речи Пауэлла

среда 28.02.2018 | 08:48
Фото: runews24.ru

Джером Пауэлл вчера первый раз выступил в конгрессе в качестве главы ФРС США. Новый председатель Федрезерва сказал, что будет продолжать курс постепенного ужесточения кредитно-денежной политики.

Пауэлл, выступая с речью перед комитетом по финуслугам, указал на то, что американская экономика растет солидными темпами, а экономические прогнозы остаются позитивными. Из его слов можно было понять что Федеральная резервная система продолжит сворачивать стимулирующие меры и постепенно повышать процентные ставки, что будет «наилучшим образом способствовать» ценовой стабильности и максимальной занятости в стране, то есть достижению главных целей регулятора.

Финансовые эксперты отметили, что в речи Дж. Пауэлла не было неожиданных заявлений, но теперь вполне возможно более быстрое увеличение процентных ставок Федрезервом.

Комментарии нового главы ФРС вызвали коррекцию на американском фондовом рынке. Индекс S&P 500 завершил торговую сессию вторника снижением на 1,3%, Dow Jones скорректировался вниз на 1,1%, Nasdaq потерял 1,2%.



Читайте также: Мировые фондовые рынки продолжают падать вслед за нефтью

Добавить комментарий:
loaded:ok