Золото увеличивается в цене из-за ослабления американской валюты и закрытия бирж в Азии

пятница 16.02.2018 | 11:27

Сегодня на торгах золото увеличивается в цене по причине ослабления доллара к прочим валютам мира. Одновременно с этим объем торгов понижен по причине закрытия некоторых бирж Азии на период праздников.

Сегодня утром стоимость апрельского фьючерса на золото на бирже Comex увеличилась на 0,4% и дошла до 1360,7 долл./унц. Индекс нацвалюты США (курс доллара к корзине валют 6 государств) снизился на 0,32% и составил 88,31 п.

«Американец» упал в цене по отношению к основным валютам мира до минимальной отметки с декабря 2014 г. Снижение курса нацвалюты США поддерживает цену золота, которое дешевеет для инвестиционных вкладчиков, владеющих прочей валютой.

На рынок оказывают влияние опасения инвестиционных вкладчиков по поводу того, что американское правительство, возможно, последует стратегии более слабого доллара, принимая во внимание заявления главы Минфина государства С. Мнучина, которые он сделал в завершение прошлого месяца, о том, что более слабая валюта США будет полезна государству в отношении торговли.

Стоит отметить, что многие азиатские рынки сегодня закрыты по причине празднования Нового года согласно лунному календарю. Не работают рынки КНР, Гонконга и Южной Кореи, что спровоцировало низкий объем торгов.

Читайте также: Добыча сланцевой нефти в США в следующем месяце увеличится

Добавить комментарий:
loaded:ok