VERUM OPTION: Tether – это криптовалютный аналог доллара США

понедельник 12.02.2018 | 13:27

В то время как Bitcoin все так же демонстрирует невероятную волатильность, то снижаясь, то увеличиваясь за день на сотни долларов, на рынке есть электронная валюта, которая почти не имеет волатильности. Это валюта Tether, цифровой аналог доллара. Зачем она необходима и какова ее ценность?

Tether (или USDT) является криптовалютой, которая выпускается на базе блокчейна биткоина, и каждая криптомонета привязана к доллару. Другими словами, в мире может быть столько криптомонет USDT, сколько к ним подвязано долларов. Стоит отметить, что название «Tether» как раз и значит «привязывать».

Зачем придумали Tether, если и так есть обычный доллар? В Verum Option отмечают, что USDT была создана как транзитная цифровая валюта, которая помогает быстро и дешево переводить фиатную валюту в электронную. Tether поддерживается всеми самыми крупными криптовалютными биржами в мире и занимает 15-е место по капитализации (примерно 2 млрд долл.). Например, если вы хотите быстро купить биткоин, когда заметили активное увеличение его курса, то вам понадобится перевести финсредства из USD и BTC, что может занять время. А если вы заранее обменяете доллары на Tether и будете хранить свои средства в данной валюте, то в нужный момент вы намного быстрее сможете обменять ее на биткоин либо прочую электронную валюту. При этом курс USDT/USD будет всегда одинаковым — никакой волатильности.

Tether можно применять как электронный эквивалент фиатному доллару, однако насколько это надежно? Одни эксперты утверждают, что электронная валюта хорошо защищена, другие же говорят, что у компании-разработчика недостаточно возможностей для резервного копирования всей информации, что подвергает риску сбережения владельцев. Также есть версия, что у Tether Limited нет реальных долларов, которыми можно поддержать цифровую валюту, однако это только слухи.



Читайте также: МОФТ: Трейдеры продолжают фиксировать прибыль по иене

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok