VERUM OPTION: Компания Sirin Labs вскоре выпустит первый криптосмартфон Finney

вторник 30.01.2018 | 13:53

Технология блокчейн, лежащая в основе всех электронных валют, оказалась настолько популярной и востребованной, что ее планируют внедрить даже в гаджеты. Sirin Labs в прошедшем году был проведен краудфандинг, в рамках которого компания смогла собрать больше 150 млн долл. на разработку инновационных криптосмартфона и ПК.

На данный момент компания получила больше 25 тыс. предзаказов на свои девайсы, и остается лишь предполагать, каким будет покупательский ажиотаж, когда они начнут продаваться. В Verum Option не исключают, что бум на криптосмартфон переплюнет очереди за новыми моделями iPhone.

В чем особенность нового устройства? Гаджет, который имеет название Finney, кардинально отличается от всех обычных смартфонов степенью защиты персональных данных. Обычные гаджеты ориентированы главным образом на удобство применения, а вот безопасность зачастую является их слабым местом. В частности, многими приложениями для смартфонов собирается информация о пользователе без его ведома, и затем данной информацией могут завладеть киберпреступники. В Finney применяется блокчейн-технология, исключающая расшифровку информации третьими лицами.

В смартфоне и ПК встроили криптокошелек с трехфакторной аутентификацией, которая включает распознавание по биометрическим данным и поведенческим факторам, что призвано защитить от взломов. Кошелек сможет работать с наиболее популярными электронными валютами (биткоин, эфириум, Zcash, рипл, Litecoin) и с внутренними токенами Sirin Labs SRN.

Стоит отметить, что послом Sirin Labs стал футболист Л. Месси — он будет популяризировать идею криптогаджетов, чтобы сделать блокчейн более доступным.



Читайте также: Verum Option: Укрепление евро и иены против доллара завершилось

Добавить комментарий:
loaded:ok