Глава компании "Лукойл" не советует резко выходить из сделки ОПЕК+

пятница 12.01.2018 | 15:14

Главой компании «Лукойл» В. Алекперовым не рекомендуется резкий выход из договора по снижению нефтедобычи ОПЕК+ из-за возможного увеличения стоимости нефти. Подобная информация была предоставлена СМИ.

Алекперов сделал ударение на том, что не поддерживает резкого прекращения участия РФ в договоре ОПЕК+. По его мнению, если же этого не избежать, то это должно происходить плавно.

По мнению главы «Лукойла», стоимость нефти, на текущий момент колеблющаяся в пределах 60—70 долл./барр., приемлема и для участников договора, и для российских нефтяников. Алекперов сделал ударение на том, что поэтапный выход из договора OPEC можно начать, если цена нефти будет составлять 70 долл./барр.

Он также подчеркнул, что «Лукойл» не планирует вносить изменения в инвестпрограмму из-за пролонгации договора OPEC. Программа уже утверждена на текущий год в 550 млрд руб., из которых больше 80% являются инвестиционными вложениями на территории Российской Федерации. Алекперов подчеркнул: «Планов менять нашу инвестиционную программу, исходя из решений по снижению нефтедобычи, нет».

Читайте также: OPEC не нужна стоимость нефти выше 60 долларов - Иран

Добавить комментарий:
loaded:ok