Аргентина и Чили смогут сохранить за собой лидирующие позиции в добыче лития - аналитики

пятница 12.01.2018 | 13:53

По мнению аналитиков на протяжении ближайшего 10-летия самое активное увеличение производства литиевой продукции будет отмечаться в Аргентине и Чили, где до 2020 г. планируют запустить ряд проектов.

Одновременно с этим, хоть согласно оценкам U.S. Geological Survey, 51,8% литиевых запасов в мире отмечается в Чили и лишь 13,8% — в Аргентине, согласно прогнозам, последняя займет в 2020 г. лидирующую позицию на рынке данного металла, применяемого, в большинстве случаев, в изготовлении батарей для электрокаров.

Предполагается, что объемы добычи лития в Аргентине, который оценивается по результатам прошлого года приблизительно в 10 тыс. тонн, повысится до 70 тыс. тонн в 2020 г. и еще на 50 тонн к 2027 г. В подобный период производство в Чили будет расти плавнее: от примерно 30 тыс. тонн в прошлом году до приблизительно 90 тыс. тонн через 10 лет.

Стоит отметить, некоторые аналитики имеют осторожное отношение к литию, и считают, что данный рынок перегрет. Прогнозы существенного прироста его потребления на протяжении ближайшего 10-летия основывается на ожиданиях, связанных с активным подъемом производства электрокаров, которые на данный момент неконкурентоспособны без госсубсидий.

Читайте также: Добыча нефти OPEC в прошлом месяце оставалась стабильной

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok