Verum Option: Курс биткойна упал до 13 тыс. долл. по причине возможного запрета криптовалют в Южной Корее

пятница 12.01.2018 | 11:46

11.01.2018 криптовалютный мир всколыхнула достаточно неожиданная новость: в Южной Корее планируют ввести запрет на все операции с электронной валютой, поясняя это увеличением спекуляций и уходом капитала от налогов. Возглавляющий Министерство юстиции Пак Сан Ки сообщил, что ажиотаж вокруг цифровых валют все больше похож на азартную игру, а саму электронную валюту он назвал не «деньгами», а «виртуальными жетонами», не имеющими ценности.

Для того чтобы запрет вступил в силу, нужно одобрение большей части членов Национальной ассамблеи, состоящей из 297 человек. Но аналитики имеют мнение, что подобное решение вряд ли примут, поскольку Южная Корея является вторым после Японии государством по развитию криптовалютного рынка. На это указывает и тот факт, что котировки Bitcoin и прочих электронных валют на южнокорейских биржах выше, чем на других, — это имеет связь с высоким спросом на криптовалюту, в особенности после того, как КНР ввела запрет на ICO.

В Verum Option считают, что Южная Корея, на которую приходится примерно 25% криптовалютного рынка, не станет идти по пути Китая и не будет жестко регламентировать рынок виртуальных валют. А заявление главы Министерства юстиции о том, что электронная валюта не имеет собственной ценности, уже не совсем справедливо, поскольку каждый день в мире появляется все больше возможностей для использования цифровых денег. С их помощью можно совершать покупки в интернет-магазинах, забронировать номер в гостинице, купить абонемент в спортзал и т. д.

Однако криптовалютный рынок все же поддался панике, и курс биткоина из-за новостей из Южной Кореи снизился на 14%, до 13 тыс. долл.

Эксперты Verum Option отмечают, что подобные скачки курсов могут быть невыгодны для держателей электронной валюты, но очень выгодны для тех, кто зарабатывает на разнице стоимости.

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok