На родине Христа отменили празднование в честь Рождества

пятница 15.12.2017 | 16:44

Власти города Назарет решили не проводить праздничные мероприятия в честь Рождества в знак своего протеста против решения США перенести свое посольство в Иерусалим. Мэр города, исповедующий ислам, принял решение отказаться от праздничных мероприятий и ярмарки, которая была довольно популярной у туристов.

По словам мэра, праздничное настроение было испорчено Д. Трампом, который 6 декабря признал Иерусалим столицей Израиля. В рамках этого Госдепу было поручено перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Такая процедура может занять несколько лет. Данное решение американского президента раскритиковали некоторые лидеры других государств. Движение ХАМАС, которое контролирует Сектор Газа, уже призвало начать новое восстание против Израиля.

В 1967 году Израиль объединил Восточный Иерусалим с Западным, но ООН не признала данное объединение. Посольства стран, сотрудничающих с Израилем, находятся в других крупных городах страны из-за напряженной обстановки в Иерусалиме, а также вооруженных конфликтов между палестинцами и израильтянами.



Читайте также: Китай и Узбекистан заключили соглашения на $6 млрд

Добавить комментарий:
loaded:ok