Мировая экономика будет увеличиваться в 2018 году - Goldman

вторник 21.11.2017 | 11:42

По мнению представителя Goldman Sachs Э. Тилтона, мировая экономика продолжит рост в 2018 г., но планы КНР по снижению кредитных займов — главный элемент, вносящий неопределенность. Напомним, китайское правительство планирует меньше уделять внимания темпам увеличения экономики, а сосредоточить его на устойчивости экономических показателей.

Тилтон отметил, что это является главной темой дискуссий. Темпы, определенные для себя Китаем, на самом деле главный фактор для следующего года. На Китайскую Народную Республику приходится практически 50% инвестиционных вложений в мире, потому ужесточение в данной сфере и снижение инвестиционных вложений очень важно для мира, добавил Тилтон.

Напомним, в прошлом месяце глава центробанка КНР Чжоу Сяочуань сообщил, что государство планирует предотвращать рисковые ситуации, имеющие связь с повышенными оптимистическими настроениями, способными спровоцировать резкое снижение стоимости активов. Главой ЦБ также было отмечено, что корпоративный долг в государстве относительно высок и долг домохозяйств увеличивается очень стремительно.

Читайте также: Экономика Великобритании будет демонстрировать слабый рост - аналитики

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok