Геополитические риски увеличат цены на золото - Citi

понедельник 20.11.2017 | 15:49

Цены на золото, скорее всего, на протяжении нескольких лет будут придерживаться "обновленными нормами" увеличенной напряженности в геополитике, считают специалисты Citi. Эксперты Citi заявили, что на протяжении последнего времени отмечается большее количество геополитических обоснований инвестиционных вложений в золото.

Выборы, политголосования, кризисные ситуации в макроэкономике и прочее Citi называет главными событиями в геополитике, способными оказать влияние на инвестиционные вложения в желтый металл. Эксперты сообщили, что в похожие периоды нет устойчивых моделей динамики стоимости золота, а вот ралли драгметалла будут отмечаться чаще.

В Citi предполагают, что стоимость золота дойдет до 1270 долл./унц. к завершению следующего года, после чего вырастет до 1350-1370 долл./унц. на протяжении последующих 2-х лет.

Стоит отметить, что золото является достаточно чувствительным к увеличению ставок в Соединенных Штатах Америки. Goldman Sachs прогнозирует, что из-за жесткого рынка труда в Америке и удовлетворительной инфляции ФРС увеличит ставки 4 раза в 2018 г.

Читайте также: Россия будет поставлять нефть в Среднюю Азию

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok