Россия будет поставлять нефть в Среднюю Азию

понедельник 20.11.2017 | 10:29

Российская Федерация будет поставлять нефть в Узбекистан, а в перспективе в данном государстве возведут НПЗ, мощность которого составит 5 млн т. Сообщается, что в проекте будет участвовать компания «Газпром».

Напомним, транспортировку нефти в Узбекистан начала (в качестве пробного варианта) «Транснефть». Нефть поставляется через территорию Казахстана, а дальше — с помощью ж/д транспорта.

В компании сообщили, что количество нефтепоставок будет составлять 30 тысяч т в месяц и наращиваться до 2 тысяч т в день (60 тысяч т в месяц).

В «Узбекнефтегазе» сообщили, что в следующем году в планы входит нарастить экспорт до 1 млн т, однако в «Транснефти» полагают, что поставки будут равны примерно 0,5 млн т, потому что оставшиеся объемы применяются «Роснефтью» для экспорта нефти в КНР.

Стоит отметить, Узбекистан испытывает нехватку нефтедобычи. В государстве не могут заполнить заводы, совместная мощность которых составляет 1 млн т. Государство заинтересовано в приобретении российской нефти по причине недорогого метода ее транспортировки — посредством нефтепровода.

Читайте также: Саудовская Аравия максимально снизила экспорт нефти

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok