Россия и ОПЕК создают платформу постоянного партнерства

четверг 19.10.2017 | 15:26

Россия и ОПЕК работают над созданием платформы для долгосрочного партнерства, сообщил генсекретарь ОПЕК М. Баркиндо. Он отметил: «По мнению OPEC, данная платформа партнерства 24 государств, которую возглавляют РФ и Саудовская Аравия, должна существовать на постоянной основе. Это необходимо для стабильности на рынке».

Напомним, ранее российским премьер-министром Д. Медведевым была названа работоспособной договоренность по снижению нефтедобычи OPEC+ и выражена надежда на продолжение партнерства в дальнейшем.

Стоит отметить, что в завершении прошлого года OPEC и 11 государств, которые являются членами организации, включая РФ, подписали договор о сокращении в 1-й половине нынешнего года среднесуточной добычи на 1,8 млн барр.

В мае всеми участниками договора было решено пролонгировать действие соглашения до апреля 2018 г. Квоты государств остаются на прежнем уровне. Сейчас тема пролонгации договора - главная на повестке OPEC+, решение будут принимать на встрече в Вене, запланированной на ноябрь.

Читайте также: Китай станет самым крупным потребителем газа в мире

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok