FortFS: Бонусы и регуляция. Тонкости финансовых лицензий

четверг 12.10.2017 | 15:34

Каждый трейдер на рынке Forex постоянно сталкивается с бонусными программами, которые брокеры предлагают сейчас на рынке в таком изобилии, что сделать свой выбор порой трудно даже опытным спекулянтам, что уж говорить про новичков! Давайте попробуем разобраться в основных критериях выбора качественного бонуса, который будет полезен и прост в понимании.

Прежде всего, трейдеры должны понимать, что любой бонус на пополнение — так называемый депозитный бонус — не может превышать 50%. Иными словами, если трейдер депонирует на счет 1000 долларов, бонус в таком случае может составлять не более 500 долларов. Дело в том, что бонусы свыше 50% в настоящее время находятся вне регуляции. Это значит, что претензии по сделкам с участием бонусов, превышающих 50%, не подлежат рассмотрению регуляторами брокеров. Именно поэтому брокер с международной лицензией FortFS предлагает своим клиентам возможность самостоятельно выбрать бонус на депозит в размере от 10 до 50% от внесенной на счет суммы.

Также нужно учитывать, что чем меньше бонус, тем проще его отработать и вывести как дополнительную прибыль. По условиям FortFS, чтобы вывести сумму бонуса, необходимо в течение 3-х месяцев совершить торговый оборот в лотах, размер которого вычисляется по формуле:

Сумма бонуса в USD / 4

Так, если, например, трейдер завел 1000 USD на счет и взял бонус в размере 20%, что составляет 200 долларов, то бонус можно вывести после совершения сделок, общий объем которых составит 50 лотов. В случае же если сумма бонуса составила 50%, объем торгов должен составить 125 лотов. Согласитесь, что на счете с балансом 1000 USD сделать торговый оборот в 50 лотов намного проще, чем в 125 лотов, а следовательно, математические шансы трейдера вывести со счета дополнительную прибыль в виде бонуса 200 долларов намного выше.

Еще одним интересным с практической точки зрения бонусом от FortFS является бонус, поддерживающий маржу трейдера во время просадки. Именно поэтому данный бонус и называется Support Margin Bonus. Максимальный размер этого бонуса не может превышать 200 долларов на 1 счет трейдера, однако именно эти 200 бонусных долларов будут участвовать в просадке! Это означает, что позиция трейдера может уйти в минус на 200 долларов, независимо от того, какой баланс в этот момент будет на счете трейдера, даже если это всего 1 доллар! Разумеется, математические шансы трейдера на сохранение депозита и успех в торговле существенно увеличиваются с таким бонусом. Конечно же, и этот бонус можно отработать и вывести как дополнительную прибыль!

Вы можете подробно ознакомиться с условиями бонусов на официальном сайте международного брокера Fort Financial Services.

Удачи в торговле!

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok