Verum Option: Курс Bitcoin вновь пребывает под прессингом

среда 13.09.2017 | 14:00

Мировые финансисты вновь ополчились на Bitcoin. На текущий момент недовольство активным развитием электронных валют высказал гендиректор крупнейшего банка США JP Morgan Д. Даймон. Он и раньше относился к криптовалюте со скептицизмом, а сейчас, когда мир увлекся добычей цифровых денег, Даймон под угрозой увольнения запретил работникам банка Bitcoin-торговлю.

По какой же причине Даймон занял столь жесткую позицию в отношении к биткоина? Он считает, что криптовалюта очень небезопасна: мошенникам легче использовать биткоин, нежели обычную валюту, так как она не контролируется государством.

Эксперты Verum Option делают ударение на том, что США уже не в первый раз пытается оградить мировую финансовую систему от экспансии электронных валют, и всегда единственным козырем становится вопрос о ненадежности таких денег. Подобная реакция является вполне логичной, так как отсутствие госрегулирования Bitcoin для обычных людей - преимущество, а для властей это является проблемой. В таком случае в перспективе ФРС США и прочие ЦБ уже не смогут настолько сильно оказывать влияние на Форекс, и это, безусловно, серьезный вызов устоявшейся экономической системе.

По мнению аналитиков Verum Option, развитие криптовалют уже невозможно остановить. Впрочем, не исключено, что криптовалютный пузырь лопнет, однако перед этим котировки виртуальных валют могут очень высоко взлететь. В любом случае, на данный момент можно быстро заработать как на увеличении, так и на понижении цены, применяя подходящие инструменты для торговли.

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
МОФТ
loaded:ok