Санкции США несут угрозу для финансирования оборонных программ России - Bloomberg

среда 13.09.2017 | 11:26

ВТБ и Сбербанк находятся в поисках вариаций, с помощью которых можно будет избежать санкций США в отношении Российской Федерации, и не спровоцировать ситуацию, угрожающую финансированию российских оборонных программ. Такая информация была предоставлена информагентством Bloomberg.

Стоит отметить, что указ о применении санкционных ограничений, подписанный в прошлом месяце главой Соединенных Штатов Америки Д. Трампом, наделяет его возможностью применить дополнительные меры по отношению к физическим и юрлицам, которые выполняют "большие транзакции" по военным сферам России. К примеру, Америка имеет возможность перекрыть организациям либо указанным лицам возможность доступа к финсистеме Америки и арестовать их активы.

Данная мера, возможно, распространится на ВТБ и Сбербанк, предоставляющих внушительные заемные средства для того, чтобы финансировать оборонные заказы России. Если такое случится, данные финучреждения не будут иметь возможности выполнять операции со счетами в американских фининститутах.

Читайте также: В Германии допускают постепенное снятие санкций с России

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok