Китай хочет контролировать добычу золота в России

пятница 11.08.2017 | 13:59

Государственная компания Китая China Gold хочет купить часть «Русской платины» М. Бажаева в Российской Федерации и Киргизии с инвестиционными вложениями до $4,6 млрд. Это еще раз подчеркивает стремление КНР стать частью проектов и контролировать добычу золота в России. Напомним, до этого ни одни переговоры не прошли успешно.

Сообщается, что текущие переговоры пребывают на предварительной стадии. Представители компании «Русская платина» такую информацию подтверждают, а также уточняют, что детали обсуждать еще рано.

Стоит отметить, что государственной компании Китая интересны большие полиметаллические месторождения. В «Русской платине» отметили, что китайцы активно вносят инвестиции в золотодобычу во всем мире.

Китай является наибольшим импортером платиноидов и цв. металлов. Стоит отметить, что КНР получила 1-е место по производству золота в прошлом году (14 процентов от объемов мира, 14,56 миллиона унц.), а также по потреблению, превышающему в 2 раза производство в Китае, — 30,8 миллиона унц. Кроме этого, Китай является лидером по потреблению никеля (примерно 1 миллион т, импортные поставки — 550 тысяч тонн).

Читайте также: США внесут $100 млн в добычу золота в Украине

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok