Дональд Трамп объявил о частичной отмене договора Обамы с Кубой

понедельник 19.06.2017 | 08:48

Глава США Дональд Трамп сделал сообщение о том, что им отменяется «абсолютно односторонняя сделка», которая была заключена с Кубой администрацией Б. Обамы. Как отметил Трамп, Америка не снимет санкционные ограничения с Кубы до того момента, пока ее правительство не освободит политзаключенных и «не начнет уважительно относиться к свободе самовыражения».

Трамп сообщил, что ограничит финансовые поступления из Америки на Кубу, которые, как он полагает, направляются на усиление военных. Запрет распространится и на индивидуальные турпоездки на Кубу, но морских круизов это касаться не будет.

Напомним, что в 2014 г. администрацией Б. Обамы был взят курс на то, чтобы нормализовать взаимоотношения с Кубой, дипотношения с которой были расторгнуты Вашингтоном в 1961 г.

В 2015 г. Б. Обама призвал конгресс совсем отменить торговое и экономическое эмбарго по отношению к Кубе. В том же году в г. Гавана стало функционировать посольство Соединенных Штатов. В марте 2016 г. Кубу посещал Обама. Данный визит главы США стал 1-м практически за 90 лет.

Накануне визита Обамы на рынок Кубы вышли связанные с туристической сферой компании Marriott, Airbnb, Starwood Hotels & Resorts Worldwide. Компания Google добилась договора о покрытии острова Wi-Fi.

Дональд Трамп же не единожды выражал мнение о необходимости переоценить политику Штатов по Кубе и рассмотреть заключение более выгодной сделки.

Читайте также: Санкции против России в деталях озвучены в США

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok