Verum Option: Цена нефти не может подняться выше 47 долларов

пятница 16.06.2017 | 14:54

Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Цена нефти вчера торговалась вблизи 47 долларов и подняться выше не смогла. По мнению аналитиков, трейдеры все еще настроены на продажу сырья, хотя причин для этого нет. Очевидно инвесторы начинают нервничать после публикации любых статданных по нефти, которые оказываются слабее прогнозов.

В такой ситуации в ближайшее время цена нефти вряд ли сможет вырасти даже несмотря на продление соглашения о заморозке добычи.

На валютном рынке продолжаются распродажи единой валюты. Федрезерв все же принял решение поднять ставку, несмотря на разочаровывающие статданные. На фоне этого курс доллара стремительно укреплялся.

Сейчас трейдеры активно обсуждают события в Британии. Центробанк королевства не стал менять ставку, хотя число членов комитета банка, поддерживающих повышение ставки, выросло до трех человек. Ввиду этого не исключено, что до конца текущего года центробанк может прибегнуть к ужесточению монетарной политики.

Нацвалюта Британии пока приостановила нисходящее движние в паре с долларом и начала дорожать. Но предстоящие переговоры касательно Брексита и политическая нестабильность в королевстве добавляют негатива в перспективы фунта.

Сегодня, 16.06.17, ожидается публикация индекса потребцен еврозоны, который вряд ли обрадует рынок. По Америке сегодня не запланировано важных данных. По словам аналитиков, после обеда трейдеры могут начать фиксировать прибыль, за чем последует спад волатильности.

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
loaded:ok