Инвесторы заинтересованы в Латинской Америке, несмотря на кризис в регионе

четверг 20.04.2017 | 09:29
В государствах Латинской Америки отмечается кризис уже на протяжении нескольких лет. Однако финсредства из-за границы в виде инвестиций все так же стекаются в данный регион. Это является беспрецедентным случаем.

Читайте также: Новая Зеландия приняла решение ужесточить выдачу рабочих виз

Ранее заморозка притока капитала была самым главным отличием всех кризисных периодов в Латинской Америке и в прочих развивающихся государствах. Кризис 1980-х гг. спровоцировал остановку, длившуюся 8 лет. Финкризис, разразившийся в 1997 г. в Азии, а впоследствии распространившийся и на прочие страны, которые развиваются, послужил причиной остановки в 6 лет. А сбои в поступлении финсредств, спровоцированные Великой депрессией 1930-х гг., протекали не одно десятилетие.

Однако на сегодняшний день отмечается изменение динамики. После того как инвестбанк Lehman Brothers (США) в 2008 г. потерпел крах, приток финсредств остановился только на 1 год.

Стоит отметить, что 2 последних увеличения процентной ставки Федрезерва никак не повлияли на кол-во надбавок за риск и на объемы финпотоков, хотя рост ставок оказал влияние на Латинскую Америку. Победа Трампа привела к увеличению надбавок за риск в Латинской Америке меньше чем на 1 п. п., и уже к завершению года данная премия была отменена.

При этом всеми странами Латинской Америки, исключая Венесуэлу, не был перекрыт доступ к частному финансированию. Бразилии был доступен рынок капиталов и в политкризис в 2016 г. Весной прошедшего года Аргентиной был размещен самый большой в истории региона выпуск облигаций.
Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
loaded:ok