Путин и Лукашенко уладили спор в энергетической сфере

вторник 04.04.2017 | 08:25
Между РФ и Белоруссией урегулируются спорные ситуации в нефтяной и газовой сферах на протяжении ближайших 10 дней. Об этом сообщили Путин и Лукашенко в ходе общего заявления после белорусско-российских переговоров. Стоит отметить, что транслировал совместную пресс-конференцию президентов Белоруссии и России телеканал «Россия 24».

Читайте также: Нацбанк Украины подозревается в растрате

В. Путиным было сделано заявление о том, что все спорные вопросы между РФ и Белоруссией в газовой и нефтяной сферах решатся в ближайшем будущем. Он отметил, что на данный момент открытых вопросов не осталось.

Кроме этого, Путин сделал ударение на том, что сторонами были сохранены индивидуальные подходы. Таким образом, страны договорились сближать позиции по ценам. Глава РФ подчеркнул, что на переговорах была оговорена возможность взаимных уступок, кроме этого, стороны смогли договориться о планах работы в данной сфере вплоть до 2019 г.

Президенты подтвердили свое желание в создании необходимых условий и правил к лету 2019 г. по образованию единого рынка электроэнергии. Такие меры главы двух стран назвали основополагающими для заключения межправительственного договора в рамках ЕАЭС по единому рынку газа.

Лукашенко подтвердил все вышесказанное, однако высказался, что данные вопросы не должны решать президенты. Он отметил, что много внимания на переговорах было уделено обсуждению аграрной проблемы, отметив, что в данной сфере, как и в вопросах промышленной политики, в ближайшем времени будут согласованы сроки и приняты решения.
Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok