МОФТ: Курс фунта стерлингов снова снижается

среда 29.03.2017 | 09:39
Вчерашний день опять был скуден на важные фундаментальные новости, ввиду чего базовые пары валют преимущественно топтались на месте. Но исключением из всей картины стала британская валюта. Из-за Брексита и решения Шотландии инициировать очередной референдум о независимости курс фунта стерлингов снова начал снижаться.

Перспективы британца остаются не очень оптимистичными, и медведи могут попробовать пробить важную точку 1,2000. При этом влияние референдума в Шотландии может носить временный характер, а последствия выхода Британии из Евросоюза могут оказаться не такими негативными, как предполагают аналитики. Так что не стоит исключать скорого скачка спроса на фунт стерлингов.

Вчера в конце дня евро и иена начали падать против американской валюты, что было спровоцировано «ястребиными» заявлениями замглавы Федрезерва, укрепившими ожидания еще двух увеличений ставки в нынешнем году. Поэтому сейчас стратегию продаж американца можно назвать рискованной, хотя слабые статданные по Штатам могут ухудшить позиции доллара.

Сегодня ожидается:
  • данные по потребкредитованию и числу утвержденных на ипотеку заявок в Британии будут оглашены в 11:30;
  • власти Великобритании инициируют ст. 50 для старта Brexit в 13:00;
  • информация Америки о незаконченных сделках по продаже недвижимости в государстве будет обнародована в 17:00;
  • данные по запасам нефтесырья в Штатах будут объявлены в 17:30.


Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok