МОФТ: Курс доллара упал, несмотря на повышение ставки ФРС

четверг 16.03.2017 | 10:13
Вчера торговля велась довольно спокойно перед объявлением итогов заседания Федрезерва, и пары валют держались в своих диапазонах. Как и прогнозировали аналитики, ФРС США повысил ставку на 0,25 пункта, но курс доллара начал снижаться, что связано со сдержанными комментариями представителей регулятора. 

Таким образом, против американской валюты начали расти все ее соперники, в числе которых и евро. Поддержали единую валюту и предварительные данные о выборах в Нидерландах, где победу вряд ли одержит евроскептик Вилдерс. Вместе с тем, политические риски для зоны евро сохраняются на фоне грядущих выборов во Франции.

Сегодня финрынок ждут такие события:
  • центробанк Швейцарии обнародует решение по ставке в 11:30;
  • индекс потребцен еврозоны будет объявлен в 13:00;
  • центробанк Британии опубликует решение по ставке, протокол заседания и отчет по монетарной политике в 15:00;
  • статданные по числу заявок на выплаты по безработице в Америке, по начатому строительству жилья в стране и индекс PMI сферы производства Федрезервного банка Филадельфии появятся в 15:30.

Трейдеры не ждут от центробанков Швейцарии и Британии изменения монетарной политики, ввиду чего реакция на данные события будет вялой. Американская валюта продолжит находиться под прессингом, но медведям следует проявлять осторожность. 




Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok