Verum Option: Цена нефти падает второй день подряд

пятница 10.03.2017 | 13:43
Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Цена нефти снижается второй день подряд и на рынке началась паника, для которой особых оснований нет. IEA представило низкие прогнозы по спросу на сырье, а запасы нефти в Америке продолжают расти. Но эта информация не новая для трейдеров. Таким образом, стремительное падение стоимости нефти сейчас выглядит необоснованным, ввиду чего не стоит исключать скорого разворота тренда, даже если для этого не будет причин.

Что касается валютного рынка, то вчерашний день полностью был за единой валютой, поскольку трейдеры ждали выступления главы Евроцентробанка. Драги отметил, что риски для европейской экономики слабеют, но при этом регулятор готов увеличить программу покупки активов и пролонгировать ее действие до конца текущего года. На фоне этого аналитики считают, что сильного укрепления евро ждать не стоит.

Сегодня важным событием станет публикация американских нонфармов, от которых зависит динамика доллара. По прогнозам экспертов, в стране будет создано 190 тыс. новых рабочих мест, и если реальное значение окажется на этом уровне, трейдеры могут перейти к покупкам американца. По Европе сегодня не ожидается никаких новостей, так что причин для продолжения роста евро нет. 
Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
loaded:ok