Verum Option: Курс доллара США упал в пятницу

понедельник 06.03.2017 | 13:36
Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Динамика финрынка в последний день прошедшей торговой недели откровенно удивила экспертов. Из-за привычной фиксации прибыли к закрытию пятничных торгов все ждали снижения курса доллара США. Но американская валюта падала весь день, несмотря на фундаментальные новости, которые должны были простимулировать ее.

Так, индексы PMI отрасли услуг Германии и еврозоны оказались в пределах прогноза и не особо заинтересовали рынок. Статданные по розничным продажам в Европе выросли меньше, чем предполагали эксперты. Индекс PMI от Markit по Америке незначительно упал, а индекс ISM поднялся до 57,6 пункта. Также в Штатах выступили представители регулятора и его глава — Дж. Йеллен. Общей во всех выступлениях была приверженность Федрезерва  скорому увеличению ставки. Но американская валюта, несмотря на это, активно дешевела. 

Новостной фон по Европе сегодня отличается отсутствием важной информации, а в Америке будут оглашены только статданные по заказам в производственной отрасли. Но вряд ли трейдеры обратят на них внимание. Таким образом, сегодня может наблюдаться коррекция по доллару.

Нефть Brent уже на протяжении нескольких месяцев демонстрирует стабильность. Так, ее котировки продолжают торговаться между 54 и 57 долларами за "бочку". Представленный в пятницу отчет указал, что количество буровых установок в Америке снова выросло. Тем временем страны ОПЕК продолжают сокращать добычу сырья.

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok