МОФТ: Иена под давлением из-за роста фондовых индексов

четверг 26.01.2017 | 10:44
​Рост фондовых индексов вчера продолжился, а индекс Dow Jones первый раз поднялся выше отметки 20.000. На фоне этого американская валюта пыталась развить рост в паре с иеной, но преодолеть 114-ю фигуру пока не вышло. Аналитики МОФТ полагают, что на фондовых рынках может формироваться новая восходящая волна, ввиду чего потери американской валюты в паре с иеной могут носить ограниченный характер.

Высокая вероятность «мягкого» выхода Британии из Евросоюза поддерживает рост фунта. В паре с долларом британец протестировал сопротивление в точке 1,2662, пробой которой направит пару к 28-й фигуре. Дальнейшая динамика фунта будет зависеть от итогов предстоящей встречи премьер-министра Британии и президента Америки и от решения парламента королевства касательно Брексита.

Сегодня рынок ждут такие события:

  • статданные по ВВП Британии будут объявлены в 12:30;
  • информация по заявкам на выплаты по безработице и балансу торговли товарами в Америке станет известна в 16:30;
  • Markit представит в 17:45 индекс PMI сферы услуг Соединенных Штатов; в это же время появится индекс нацактивности ФРБ Чикаго;
  • статданные по проданным в Штатах новым домам и индекс опережающих индикаторов будут обнародованы в 18:00.

Информация по экономике Британии может отразиться на настрое фунта, а данные по Америке могут изменить динамику доллара. При этом мощных скачков валюты ждать не стоит.



Читайте также: МОФТ: Золото снова падает

Добавить комментарий:
loaded:ok