МОФТ: Фунт распродают на подъеме

четверг 17.11.2016 | 12:10
​Представленные вчера статданные показали снижение безработицы в Британии до 4,8%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков. Но увеличение числа заявок на выплаты по безработице и снижение числа занятого населения нивелировали положительные данные по безработице. В результате давление на фунт вчера продолжилось. Негатива британцу добавляет и тема выхода королевства из Евросоюза. Долгосрочные перспективы фунта остаются не очень радужными, а в краткосрочной перспективе возможен его рост.

Нацвалюта Японии в азиатскую сессию испытала давление из-за выхода новости о том, что ЦБ страны объявил о приобретении облигаций по фиксированной ставке. Приближение пары доллар/иена к важной отметке 110,00 начинает беспокоить быков, что подтверждается фиксацией прибыли по лонгам и падением цены ниже 109-й фигуры.

Сегодня рынок ждут такие события:

  • статданные по розничным продажам Британии будут объявлены в 12:30;
  • индекс потребцен еврозоны появится в 13:00;
  • показатели США: индекс потребцен, индекс активности в деловой среде сферы производства Федрезервного банка Филадельфии и статданные по заявкам на выплаты по безработице — будут обнародованы в 16:30;
  • глава Федрезерва выступит в 18:00.

Инфляционные показатели Америки могут изменить настрой нацвалюты. Так, ускорение инфляции поддержит рост доллара, а замедление подвергнет его давлению. На движении американца может также отразиться выступление главы ФРС. Тем более что рынок очень ждет комментариев Йеллен после победы Трампа на выборах президента.



Читайте также: МОФТ: Волновой обзор основных валютных пар на 15.08.2016

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok