Корпорация Exxon понесла около $1 млрд убытков из-за санкций против России

вторник 18.10.2016 | 12:40
​Американская нефтяная корпорация Exxon стала случайной жертвой антироссийских санкций Соединенных Штатов Америки. После 7 месяцев после принятия этих санкций потери корпорации по операциям в России составили 1 миллиард долларов.

Читайте также: Саудовская Аравия готова снизить нефтедобычу

Напомним, Exxon пришла на территорию России в 1990-е годы, и достаточно длительный срок ее присутствие было очень плодотворным. Компания хотела нарастить собственную экспансию и поучаствовать в проекте по разработке шельфа Арктики. Но санкционные меры со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов против РФ сильно повлияли на Exxon.

В первую очередь корпорация приняла решение перенести свои планы в отношении Арктики. Уже сейчас корпорация фиксирует потери от своих проектов в РФ, таких как "Сахалин-1" и еще ряду совместных проектов с «Роснефтью». Помимо этого, Exxon лишилась и доходов в будущем. Только проекты по Арктике оценивались в 500 миллиардов долларов. Но американское правительство ввело запреты на экспорт любых технологических разработок в сфере производства нефти и газа.
Добавить комментарий:
loaded:ok