МОФТ: Иена не смогла развить рост

пятница 22.07.2016 | 10:21
​Во вчерашнем выступлении глава центробанка Японии отметил, что вводить новые меры стимулирования нет необходимости. Этот факт вернул спрос на иену, но трейдеры пока не спешат ее скупать, так как японский регулятор все же может обратиться к смягчению монетарной политики.

На фоне этого падение доллара США против иены сейчас ограничено отметкой 105,42, а укрепить позиции ему не дает сопротивление на уровне 106,49. Вполне возможно, что до следующего заседания ЦБ Японии пара будет торговаться в этом диапазоне.

Евроцентробанк на вчерашнем заседании решил не менять ключевую ставку и объем покупки активов. Рынок слабо отреагировал на эту новость, так как она полностью совпала с прогнозами. Евро смог несущественно укрепить свои позиции против доллара США, но вскоре оказался под прессингом. Перспективы единой валюты остаются негативными, и пара евро/доллар вполне может упасть к области 08-й фигуры.

Сегодня рынки ждет такая информация:

  • индекс активности в деловой среде отрасли производства в еврозоне от Markit выйдет в 11:00;
  • в 11:30 будет опубликован аналогичный показатель по Британии;
  • статданные розничных продаж и индекс потребцен будут объявлены в Канаде в 15:30;
  • индекс PMI Markit по производственной сфере США будет оглашен в 16:45;
  • отчет по числу действующих нефтеплатформ в Штатах будет оглашен в 20:00.

Трейдеров заинтересуют данные по инфляции в Канаде. Так, ускорение инфляции поддержит рост канадского доллара, а замедление подвергнет его давлению. В общем день может оказаться в плане торговли снова вялым.



Читайте также: Verum Option: Евро будет торговаться на позитиве из-за победы Макрона

Добавить комментарий:
loaded:ok