Verum Option: На рынке наблюдается низкая активность

среда 11.05.2016 | 11:29
Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Аналитики Verum Option отмечают, что уже второй день подряд трейдеры получают статданные только по Германии, поскольку новостей из Европы и Соединенных Штатов не было. По ФРГ было отмечено снижение объемов промпроизводства и импортных поставок, а вот экспортные поставки и торговый баланс увеличились. На таких смешанных новостях рынок решил не рисковать и не менять торговую стратегию.

Сейчас активность на рынке довольно низкая. Никаких подвижек не наблюдается и в паре евро/доллар, поскольку Федрезерв уже не обещает каждую неделю, что на предстоящем заседании повысит ставку, а Евроцентробанк просто не комментирует монетарную политику.

Сегодня трейдеры тоже не увидят важных статданных, поэтому всплеска волатильности ждать не стоит. Незначительные скачки валюты возможны после оглашения отчета о госбюджете Америки. Уже завтра рынок увидит макроэкономические данные поважнее, и они уж точно оживят мировые валюты.

Что же касается рынка нефти, здесь есть чему удивиться. Вчера Американский институт нефти представил отчет, в котором говорилось о резком росте запасов этого продукта. Но цены на нефть не только не испытали давления на фоне этой новости, а, наоборот, пошли вверх. Котировки смогли восстановиться выше 45 долларов за баррель. Сегодня Минэнерго Соединенных Штатов опубликует свои данные по запасам нефти, и если запасы действительно увеличиваются, то цена, по логике, должна упасть. Но, учитывая последние события, удешевления нефти может и не быть.

Читайте также: ​МОФТ: Фунт стерлингов продолжают продавать

Добавить комментарий:
loaded:ok