МОФТ: Евро пытается восстановиться

вторник 19.04.2016 | 10:29
Эту торговую неделю единая валюта начала под давлением со стороны американца, но ей удалось не опуститься за пределы отметки 1,1273. Сохранившийся на этом уровне спрос вернул евро/доллар к сопротивлению в точке 1,1344. Единой валюте удается пока противостоять негативным для нее факторам, но перед заседанием Евроцентробанка оптимизм пары не внушает трейдерам доверия, хотя от регулятора никто не ждет новой информации. Таким образом, мощного роста евро/доллара выше 14-й фигуры ждать не стоит.

Нефть и фондовые индексы начали стремительное восхождение, чем поддержали американскую валюту в паре с иеной. На этом фоне пара выросла к отметке 109,20. Мощного восходящего тренда от доллара/иены пока не ждут, но падение пары будет, вероятнее всего, сдержано минимумами, так как укрепление иены может подтолкнуть центробанк Японии к введению новых мер стимулирования.

Сегодня рынки ждут следующие события:

  • статданные по платежному балансу еврозоны будут оглашены в 11:00;
  • институт ZEW обнародует в 12:00 индекс деловых ожиданий по зоне евро, индекс настроенности в деловой среде и индекс оценки действующих условий экономики Германии;
  • статданные по начатому строительству домов и выданным разрешениям на строительство будут опубликованы в Америке в 15:30;
  • индекс розничной торговли в США от Redbook будет представлен в 15:55;
  • глава Резервного банка Австралии выступит в 16:30;
  • глава центробанка Канады выступит в 18:00.

Статданные, ожидаемые сегодня по Германии, Соединенным Штатам и зоне евро, могут незначительно отразиться на валютном рынке. На движение австралийского и канадского долларов способны повлиять комментарии глав центробанков Австралии и Канады соответственно.



Читайте также: Verum Option: Доллар снова растет, несмотря на слабый индекс доверия потребителей США

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok