МОФТ: Спрос на доллар США сохраняется

четверг 14.04.2016 | 10:13
​Представленные вчера статданные по промпроизводству в зоне евро оказались не очень сильными, что добавило евро негатива, и он упал к точке 1,1251 в паре с американцем, пробив поддержку на уровне 1,1340. Низкие показатели инфляции и монетарная политика Евроцентробанка не дают единой валюте вырасти, хотя и мощного снижения тоже ждать не стоит. Вероятно, евро/доллар будет консолидироваться некоторое время в диапазоне 1,1100—1,1144.

Восстановление фондовых бирж помогает доллару США развить восходящий тренд против иены. Не исключено, что пара в обозримом будущем протестирует 110-ю фигуру, пробой которой будет свидетельствовать о формировании основания.

Сегодня рынки ждут такие события:

  • индексы потребцен в зоне евро, в том числе базовый, будут оглашены в 12:00;
  • центробанк Британии объявит решение по ставке и объему скупаемых активов в 14:00; в это же время будет опубликован и протокол заседания центробанка;
  • индексы потребцен в Соединенных Штатах, в том числе без учета продтоваров, будут представлены в 15:30;
  • число заявок на выплаты по безработице в Америке станет известно тоже в 15:30.

На движение единой валюты сегодня могут повлиять статданные по инфляции в зоне евро. Так, ускорение инфляции поддержит евро, а замедление подвергнет единую валюту еще большему давлению. Решение центробанка Британии имеет особое значение для фунта, но пока эксперты не ждут от регулятора новых шагов в изменении монетарной политики. Ускорение потребинфляции в Америке увеличит вероятность как минимум трех повышений ставки Федрезервом в этом году, а это добавит доллару оптимизма.



Читайте также: МОФТ: Иена под давлением из-за роста фондовых индексов

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok