МОФТ: Статданные по США обрушили доллар

вторник 29.03.2016 | 09:05
Вчера торговые биржи Европы были закрыты ввиду празднования католической Пасхи, поэтому европейская сессия прошла тихо и спокойно. В начале американской сессии были представлены статданные по Америке, которые определили настрой валют на оставшийся торговый день. Информация была неоднозначной, но быки по американцу все же были разочарованы, на фоне чего доллар пошел вниз против ряда своих конкурентов. Так, евро/доллар вырос до точки 1,1220, а фунт/доллар — до уровня 1,4282. В паре с нацвалютой Японии американец держался оптимистично и двигался к области 114-й фигуры.

Сегодня единая европейская валюта и фунт опять испытывают давление. Перед оглашением на этой неделе статданных по занятости и безработице в Соединенных Штатах трейдеры не торопятся открывать позиции, ввиду чего в предстоящие дни основные пары валют могут держаться во флэте.

Сегодня в Америке станет известен индекс розничной торговли Redbook (15:55), уровень потребдоверия (17:00), а также выступит глава Федрезерва (19:30).

Трейдеры сегодня будут внимательно следить за выступлением Джанет Йеллен. Вероятнее всего, она не даст рынку новой информации, но тон ее комментариев способен вызвать всплеск волатильности.



Читайте также: Verum Option: Нефть может упасть до 45 долларов за баррель

Добавить комментарий:
loaded:ok