Verum Option: Нефть может снова вырасти в цене

вторник 23.02.2016 | 11:27
Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

​Вчера агентство Markit представило немало данных. Сначала оно выдало информацию по Германии: снизился как индекс деловой активности в сфере производства, так и составной индекс деловой активности. Только индекс деловой активности в сфере услуг ФРГ повысился. Дальше вышли данные Markit по Европе, и здесь картина хуже. Все три индекса упали и вплотную приблизились к отметке 50 пунктов. Напомним, что индексы считаются положительными, если их значения выше 50. По Европе же максимальное значение было 53,3, минимальное — 51, и все индексы продолжают падать, отражая ослабление экономики ЕС.

Как отмечают аналитики Verum Option, это, безусловно, повлияло на евровалюту, которая попала под давление. По Соединенным Штатам агентство Markit объявило о падении индекса деловой активности в сфере производства до 51. Кроме того, вчера выступил мэр Лондона, который поддерживает идею выхода Великобритании из ЕС, и после этих слов фунт стерлингов тоже пошел вниз.

Сегодня европейская сессия только началась, а рынок уже получил наиболее важную новость — по росту экономики Германии. За четвертый квартал ВВП увеличился на 0,3%. Учитывая, что прогноз был именно таким, неудивительно, что никакой реакции рынка не последовало.

Немногим позже будет опубликована информация от IFO — показатели экономических ожиданий и оптимизма по Германии. Однако эти данные вряд ли будут сильнее ВВП, и реакция на них тоже вряд ли будет сильной. Но, согласно прогнозам, все три показателя, которые выйдут в ближайшие часы, тоже упадут, вслед за вчерашними индексами деловой активности.

Это, естественно, не прибавит оптимизма трейдерам, и, по мнению экспертов Verum Option, спрос на евро вряд ли вырастет. В США сегодня выйдет уровень доверия потребителей, рынок ждет его падения до 97. Также рынок ожидает снижения уровня продаж существующего жилья в январе на 2,9%. Таким образом, и доллар сегодня вряд ли получит поддержку со стороны фундаментальных новостей.

Нефть Brent выросла вчера более чем на 1 доллар. Тем не менее указанный вчера диапазон цен по-прежнему актуален. Сегодня выйдут новости от Американского института нефти по запасам в нефтехранилищах. Если запасы снизятся, как и на прошлой неделе, то нефтяные котировки получат локальную поддержку. В то же время снижение запасов должно быть существенным, так что если мы увидим снижение на 0,5 миллиона баррелей, то вряд ли нефть сильно подорожает.

Читайте также: Verum Option: Данные по ВВП еврозоны не помогли евро укрепиться

Добавить комментарий:
loaded:ok