Verum Option: Участники рынка неоднозначно реагируют на макростатистику

четверг 18.02.2016 | 13:26
​Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Аналитики Verum Option отмечают, что вчера был опубликован целый ряд важных новостей, однако реакция рынка в очередной раз удивила. Промышленное производство в США впервые за 4 месяца оказалось плюсовым, но вместо ожидаемого роста американской валюты рынок остался в вялом состоянии без особого желания торговать.

Использование производственных мощностей также выросло до 77,1%. Количество полученных разрешений на строительство увеличилось, а количество начатых строительств домов уменьшилось. Тем не менее, до выхода протокола заседания комитета по операциям на открытом рынке ФРС рынки имели причины покупать доллар США. После того как стало известно содержание протокола, шансы на рост валюты Штатов упали практически до нуля. Дело в том, что многие члены комитета выразили обеспокоенность относительно выбранного курса развития экономики. Также было отмечено негативное влияние Китая на экономику США и возможное снижение темпов роста ВВП. 

Сегодня состоится заседание Европейского Совета и выйдут сведения об экономической и монетарной политиках ЕЦБ. Реакция рынка будет возможна, если трейдеры получат какую-либо новую, еще неучтенную информацию. Если же релиз будет представлять собой то, что и так давно известно, никакой реакции рынке не последует. В США сегодня выйдут данные о числе заявок на пособие по безработице и индекс деловой активности в производственном секторе Федрезервного банка Филадельфии. Однако, обе эти новости лишь теоретически смогут вывести сегодня рынок из равновесия. С фундаментальной точки зрения сегодняшний день довольно скучный.        

Несмотря на то, что нефть вчера выросла к отметке 34,8 доллара за баррель, эксперты Verum Option полагают, что ничего экстраординарного не произошло. Иран вчера высказал свою позицию по возможному сдерживанию роста производства черного золота. По его мнению, другие крупнейшие производители имеют полное право остановить рост производства, однако сам Иран делать этого не намерен, поскольку совсем недавно вышел из-под эмбарго.

Таким образом, разговоров о договоренностях стран ОПЕК и других производителей предостаточно, возможно именно они оказывают некоторую поддержку активу. С другой стороны, помимо разговоров мы ничего больше не имеем, следовательно, рост нефти однозначно сдерживается отсутствием снижения предложения углеводорода на мировых рынках. Сегодня в США выйдут объемы запасов нефти и нефтепродуктов. На прошлой неделе они сократились на 700 тысяч баррелей. Еще одно сокращение запасов может поднять цену на нефть. Увеличение запасов вполне может привести к просадке стоимости «бочки» до 33-34 долларов.



Читайте также: МОФТ: Аусси получил поддержку от протокола ЦБ Австралии

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok