Verum Option: Для роста евро нет причин

четверг 04.02.2016 | 11:38
​Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Единая валюта вчера резко пошла вверх, несмотря на публикацию довольно позитивных данных по Соединенным Штатам. Слабым по Америке оказался только один показатель — индекс активности в деловой среде сферы услуг, который составил 53,5 пункта вместо прогнозируемых 55,1. При этом число занятого населения выросло на 205 000, а не на 195 000, как ожидалось. И на таком благоприятном фоне доллар по непонятным причинам резко ушел вниз против своих основных соперников. И это с учетом того, что в Европе почти не наблюдалось позитивных новостей. Как сообщается, объем розничной торговли в еврозоне вырос на 0,3%, что совпало с прогнозами аналитиков. Но такой рост показателя еще не повод для оптимизма в отношении евро, поэтому аналитики Verum Option полагают, что доллар США в скором времени снова займет позицию лидера валютного рынка.

Сегодня состоится выступление главы Евроцентробанка. Если в его комментариях будет затронута тема слабой экономики еврозоны и готовности регулятора ввести новые меры стимулирования, то единая валюта может оказаться под давлением. А в Штатах сегодня ожидается публикация данных по промзаказам, прогноз по которым негативный: минус 2,8%. Если эта цифра окажется реальной, доллар накроет волна негатива, поскольку сокращение промзаказов может свидетельствовать о снижении объемов производства. Помимо этого, станут известны данные по заявкам на выплаты по безработице, число которых может вырасти на 280 000. На фоне этого ждать роста доллара сегодня не стоит.

Нефть вчера пошла вверх, хотя поводов для этого не было. Вполне возможно, что такая динамика актива связана с падением доллара. Если американец в ближайшее время укрепится, нефть снова может пойти вниз. В Соединенных Штатах стало известно об увеличении запасов нефти в хранилищах, поэтому говорить о дефиците нефти сейчас не приходится.

Читайте также: МОФТ: Волновой обзор основных валютных пар на 14.12.16

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok