Verum Option: Доллар снова растет, несмотря на слабый индекс доверия потребителей США

понедельник 31.08.2015 | 10:58
Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Американский доллар растет четвертый день подряд. В пятницу были опубликованы два показателя по еврозоне. Так, уровень потребительского доверия остался в июле неизменным — минус 6,9, что демонстрирует негативную настроенность населения. Индекс настроений в экономике оказался выше прогнозов экспертов, составив 104,2. Этой информации оказалось недостаточно для разворота тренда по американской валюте. Инфляция в Германии достигла 0%, на фоне чего укрепляются риски дефляции в этой ведущей по экономическим показателям стране еврозоны. К тому же девальвация большинства мировых валют  создает определенные сложности для Германии в плане конкурентной борьбы с производителями из других государств. Соединенные Штаты не порадовали рынок в пятницу. Личные доходы граждан показали увеличение на 0,4%, а вот расходы оказались несколько слабее - 0,3%. Индекс доверия потребителей оказался ниже прогнозов экспертов – 91,9.

Сегодня, 31.08.2015, участникам рынка будет особо не на чем сосредоточить свое внимание. Скорее всего, наиболее интересной информацией является уже оглашенные статданные по розничным продажам в ФРГ.  Рынок ждал прироста в этом месяце на 1%, тогда как по факту рост составил 1,4%. Немного позже в Евросоюзе будут представлены показатели индекса потребцен. В этом случае прогнозируется сокращение темпов роста инфляции до 0,1%. Однако, не исключено и снижение до 0%. Если инфляция не превысит 0,1%, доллар получит новую поддержку для роста, чем доведет период своего роста до 5 дней подряд. В Америке сегодня будет оглашен индекс активности в деловой среде Чикаго, который прогнозируется с незначительным снижением до 54,5. Вместе с тем, такая величина все равно будет считаться положительной, что укрепит перспективы доллара в начале торговой недели.

Нефть в пятницу выросла в цене на 9%. Такого роста рынок уже давно не видел. Тем не менее, есть основания предполагать, что вызван этот рост был закрытием коротких позиций крупных трейдеров. Во-первых, новостей, которые могли быть вызвать такой сильный рост, не было. Во-вторых, как и любой инструмент, нефть нуждается в коррекции. Но, если рост чисто технический, значит уже в ближайшие дни мы можем наблюдать очередное падение. В пользу нефти может сыграть дальнейшее снижение запасов, что будет означать дефицит, и особенно снижение количества действующих буровых установок.

Читайте также: Verum Option: Нефть Brent продолжает нисходящее ралли

Добавить комментарий:
loaded:ok