Bank of China будет определять цену на золото

среда 17.06.2015 | 13:47
Крупнейший банк КНР — Bank of China — на следующей неделе станет участником LBMA Gold Price, новой электронной системы определения стоимости золота.

Отметим, что Китай уже многие годы выступает ведущим производителем желтого металла в мире и уже два года опережает все страны по объемам потребления. При этом банки этого государства ранее не принимали участия в утверждении стоимости золота.

Сообщается, что помимо Bank of China в LBMA участвуют другие финансовые институты — Barclays, JPMorgan, HSBC, Goldman Sachs.

Новый механизм лондонского фиксинга начал функционировать в марте этого года. Он представляет собой электронный аукцион, в ходе которого цена определяется два раза в день.

Лондонский фиксинг, который действовал ранее, выступал основой для установления цены на драгметаллы по всему миру. Особое внимание ему уделяли британские и американские регуляторы. Так, ими был оштрафован банк Barclays по причине того, что его бывший трейдер манипулировал в течение 9 лет лондонским золотым фиксингом. 

Обсудить на форуме

Читайте также: ​Золото дешевеет вслед за снижением на мировых фондовых биржах

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok