Турция увеличила импортные поставки СПГ из-за низких цен

среда 22.04.2015 | 14:52
​В соответствии с данными от Global Gas Analytics (GGA), Турецкая республика увеличивает импортные поставки сжиженного природного газа (СПГ) для того, чтобы обеспечить спрос внутри страны и получить выгоду от невысокой его стоимости.

Читайте также: Компания "Роснефть" просит более 1 трлн рублей из ФНБ

За первые два месяца этого года импортные поставки СПГ в республику увеличились на 11,6 процентов в сравнении с таким же периодом 2014 года - до 1,9 миллиарда метров кубических.

Российская Федерация в конце февраля предоставила Турецкой республике 10-процентную скидку на газ, в связи с этим на сегодняшний день газ из РФ стоит Турции приблизительно 9,3 доллара за 1 миллион британских тепловых единиц (BTU).

Валютные котировки майских контрактов на СПГ на рынке спотов равны в среднем 7,2 доллара за 1 млн BTU, уменьшившись за год на 50 процентов.

Из этого следует что приобретение СПГ на спот-рынке выгоднее для Турции, чем покупка трубопроводного газа из РФ. Однако стоит отметить, что РФ - это один из надежных и стабильных поставщиков газа в Турецкую республику.

Аналитики GGA предвидят рост общего объема импортных поставок в этом году на 2 процента - до 48,6 миллиарда метров кубических.
Добавить комментарий:
loaded:ok