FxPro Quant Strategy Builder: интервью с представителем компании

пятница 20.03.2015 | 08:57
Брокер FxPro разработал уникальную программу для создания торговых стратегий, подключения технических индикаторов, математических функций и логических операторов. 

Благодаря FxPro Quant трейдеры имеют возможность создавать стратегии для MT4 и cTrader в графической среде, а также пользоваться готовыми шаблонами. Данная разработка вне всяких сомнений является инновационной и поэтому пресс-служба IAFT News взяла интервью у Александра Купцикевича, специалиста по связям с общественностью FxPro.

Уникальная программа Quant Strategy Builder позволяет создавать свои торговые стратегии трейдерам, которые не знакомы с языками программирования. А какие еще ключевые особенности данной программы Вы можете отметить?

Александр: Команда FxPro проанализировала доходность трейдеров и пришла к выводу, что те, кто работает на рынке с помощью торговых алгоритмов, более успешны, поскольку психологический фактор исключен. Мы задались вопросом, как сделать процесс программирования более простым и понятным для всех клиентов, независимо от их торгового опыта и знаний в программировании. Так родилась идея создания FxPro Quant. 

FxPro Quant – это инновационная программа, позволяющая использовать заранее созданные шаблоны и готовые решения для написания собственных роботов на платформе МТ4 или cTrader (cAlgo). Просто перетащите с помощью функции «Drag-and-drop» несколько готовых решений на рабочее поле, соедините их, и ваш советник готов! Вам не нужно знать язык программирования MQL!  Мы учли возможные ошибки, и если в ряде случаев узлы не соединяются друг с другом, это означает, что создаваемое пользователем логическое предложение лишено смысла.

Отличаются ли стратегии, созданные в визуальной среде программирования Quant Strategy Builder, от стратегий созданных «классическим» способом? Не повлияет такой способ создания на эффективность торговли?

Александр: Созданные в FxPro Quant алгоритмы имеют такой же функционал и задачи, что и советники, созданные вручную программистами, поэтому говорить о различиях  в логических функциях не имеет смысла. Все ваши алгоритмы сохраняются в вашем рабочем пространстве FxPro Quant и всегда доступны вам для правки/оптимизации или удаления. Тестирование созданных алгоритмов происходит с помощью программы МТ4 или cAlgo.

Возможность создания собственных стратегий торговли доступна только непосредственным клиентам брокера или любому трейдеру?

Александр: Компания FxPro не взимает плату за использование FxPro Quant сторонними клиентами. Вы можете не являться клиентом компании FxPro, но использовать Quant в своих целях. Мы хотим, чтобы вы принимали нашу заботу о вас, и улучшали ваши достижения в трейдинге, чему способствует наша модель работы без конфликта интересов.   

Планирует ли компания совершенствовать данный программный продукт либо, быть может, планируется выпуск совершенно нового решения, которое станет революционным и сможет изменить привычные механизмы торговли?

Александр: Постоянная работа по улучшению в FxPro Quant дает результаты – платформа завоевала престижную премию Best Product of the Year от UK Forex Awards. Уже сейчас, решения, применяемые в Quant, являются уникальными в сфере программирования, и вы можете использовать один алгоритм на нескольких торговых платформах.

В марте 2015 года мы полностью обновили интерфейс для работы сразу с несколькими алгоритмами одновременно, проработали возможность быстрого открытия, сохранения, импорта и экспорта функций. Также мы постоянно работаем над расширением функционала, в том числе над  добавлением новых технических индикаторов, использованием платформы cTrader (cAlgo), и многими другими. Более того, в завершающую стадию вошли работы по интеграции с платформой МТ5. Ждите новостей!



Читайте также: МОФТ: ​Доллар/иена все еще под давлением

Добавить комментарий:
loaded:ok