Минпромторг подготовил проект ограничения на допуск иностранных лекарств к госзакупкам

вторник 17.02.2015 | 11:44
Минпромторг внес в правительство России проект постановления об ограничении допуска лекарств, производящихся за границей, к закупкам для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

"В настоящий момент ожидается решение правительства России", — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства. Антикризисный план правительства требовал к 15 февраля подготовить постановление правительства о введении ограничений на допуск к госзакупкам импортных лекарственных препаратов при наличии двух и более заявок на их поставку со стороны российских производителей. В начале февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных медицинских изделий, которые будут ограничены для госзакупок. В этот перечень, в частности, вошли медицинская одежда, антисептические салфетки, некоторые виды томографов, электрокардиографы, иглы, шприцы, пинцеты и боры, слуховые аппараты, глюкометры. Ограничения не касаются изделий, изготовленных в Армении, Белоруссии и Казахстане. 

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что цены на лекарства, по экспертным оценкам, в РФ в 2015 году вырастут на 20%. При этом премьер констатировал, что в настоящее время уже зарегистрирован рост цен на лекарства, что, по его словам, отчасти связано с колебанием валютного курса, а отчасти — "просто со спекуляцией".



Читайте также: ОБСЕ осудила обыски крымскотатарского телеканала ATR

Добавить комментарий:
loaded:ok