ExxonMobil продолжит сотрудничество с «Роснефтью», несмотря на волну санкций против РФ

среда 23.07.2014 | 08:21
ExxonMobil рискует пошатнуть собственную репутацию.
​ExxonMobil, нефтяной гигант из США, который помогает российской компании «Роснефть» осваивать нефтегазовые месторождения арктического шельфа, не намерен отказываться от этого проекта.

Новости сообщают, что в следующем месяце ExxonMobil и «Роснефть» намерены начать бурение в Карском море. Буровая установка, которая будет использоваться в этом проекте, вышла из Норвегии спустя несколько дней после крушения самолета авиалиний Малайзии в Украине, на фоне которого Запад намерен ввести против России очередные санкции.

Проект, который способен открыть в Карском море немалые запасы нефти, сопровождается и политическими проблемами. Совместное с «Роснефтью» бурение не противоречит санкциям, но при этом ExxonMobil рискует пошатнуть собственную репутацию. Совместная работа с компанией из санкционного списка может быть воспринята как поддержка политики Москвы.

Последствия санкций, введенных западными странами в отношении «Роснефти», эксперты пока не берутся прогнозировать, но с уверенностью заявляют, что компании придется нелегко.

Читайте также: Лукойл собирается купить украинскую компанию

Добавить комментарий:
loaded:ok