Украинским сладостям закрыт доступ на рынок Белоруссии

понедельник 16.06.2014 | 14:30
Данное решение Минска до конца года нанесет Украине ущерб в размере 130 млн. гривен.
​Введение Белоруссией лицензии на импортные кондитерские изделия привело к прекращению поставок в эту страну украинских сладостей. Данную информацию предоставил Александр Балдинюк, глава Укркондпрома.

Белорусские власти установили в качестве условия для получения импортных лицензий существенное повышение цен украинскими производителями на свои кондитерские изделия — 30-500%.

Такая мера , как сообщают новости, ставит украинскую продукцию на белорусском рынке в неравные условия с другими сладостями. Данное решение Минска до конца года нанесет Украине ущерб в размере 130 млн. гривен.

Напомним, что месяц назад правительство Белоруссии приняло постановление, согласно которому ввоз из-за пределов Таможенного союза определенных видов кондитерских и макаронных изделий, а также сырья осуществляется по разовым лицензиям.

Беларусь выступает одним из основных рынков сбыта кондитерских изделий из Украины. Так, в минувшем году Украина поставила на белорусский рынок 24,4 тысячи тонн кондитерских изделий на сумму $70 млн. 

Читайте также: Южная Корея и Китай подписали соглашение о свободной торговле

Добавить комментарий:
Толя 17.06.2014 | 08:16
Похоже на санкции со стороны Белоруссии. Или мне только кажется...)
Т 16.06.2014 | 17:03
Интересно, а в России они тоже запрещены??? Я то лично из не покупаю, из принципа (не в России живу) Эти конфетки С ЗАПАХОМ КРОВИ!!!
loaded:ok